Небо натощак

Который вечер - небо натощак.
Ночной проспект - по-водочному острый
От запахов. Не стОит обещать,
Что выживешь. А выживешь - так - поздно.
Никто уже не ожидает слов -
Все умерли в бесплодной давке в осень -
За место, что под солнцем. Повезло -
Что умерли. Я буду - раз попросишь -
Таскать тебе остатки от души -
В карандаше, в чернилах... Эти кольца -
Смешные - дыма в потолок - дыши...
Чуть медленней дыши... и успокойся!
А небо голову кружИт, когда
Оно - в крови - заката... и под кожей.
Закончится - и надо осторожно
Сойти на нет - как будто бы вода
Сбегает с крыш на скорость по весне,
Чтобы по осени взлететь на скорость.
А хочется - пробить собой проспект -
И выйти...
Тишина срывает голос.
 
26.02.2011.


Рецензии
Небо натощак... Что-то есть в этой фразе...

Принц Андромеды   01.03.2011 23:11     Заявить о нарушении
Советую попробовать - так будет понятней, видимо - что именно :)))

Чёрр-Рная Кошка   02.03.2011 00:52   Заявить о нарушении