Я свободна от бури песчаной в стакане
От ругательств сапожника - этот рвущийся срам.
Я свободна от ослепляющего автомобиля:
На шоссе не хожу, понимаешь ты сам.
Я свободна от острых вопросов ворчуний,
От непрошенных ночью гостей,
От летящих обид, а потом поцелуев,
От подушек заплаканных и мелочей.
Я свободна от шрамов сердечных на теле,
От ароматов случайных мужчин,
От походки, трезвеющей наполовину,
Дорожки стирающихся лун и свечей.
Мне бы знать, от чего я еще не свободна?
И зачем это бегство от крохотных мук?
Если сердце зажато в груди и не больно,
Вряд ли смогу на любовь посягнуть.
19 окт 2010
Свидетельство о публикации №111022708036