Бой в Панджшере
Легче было в бригаде, посчитать кто живой.
Как стреляли в нас духи из-за камня в упор,
Как пробит был некстати в БТРе мотор.
Операция тихо начиналась тогда,
И светила нам добро полевая звезда.
Доложила разведка, что нам можно идти,
Но откуда засада нас ждала впереди?
Залегли под обстрелом головы не поднять
И дышать невозможно, а не то чтоб стрелять.
И я понял, что будет здесь смертельной борьба,
Что в ущелье Афганском, погибать мне судьба.
Нужно видеть глазами, передать то нельзя,
Как сражённые пулей, погибают друзья.
Умирают мальчишки под свинцовым дождём,
И в минуту до смерти вспоминают свой дом.
Только к ночи всё стихло, у душманов "намаз"
Лишь той ночи затишье, и спасло тогда нас.
И как не были б всем нам те минуты горьки,
Уходили по трупам, мы к своим вдоль реки.
Просыпаюсь ночами не пойму что со мной?
А я вместе с бригадой всё веду этот бой.
Те Афганские горы, не забыть никогда,
И как память о них мне, на «гражданке» звезда.
Свидетельство о публикации №111022707852
Натали Зимина 28.03.2011 12:35 Заявить о нарушении
Иван Жага 28.03.2011 16:46 Заявить о нарушении