Средневековье

Простите Дамы, Господа,
Я человек другого века.
Это и счастье и беда
Для одинокого поэта.

Пленит меня иное время,
Время корсетов и карет,
Время былого представления,
Средневековия секрет.

Писать пером при свете свечек,
Ходить на бал и пить вино,
И коротать приятно вечер,
Читая новое письмо.

Терпеть достойно тяжесть платья,
В убранстве жить, жить при дворе.
Кидаться рыцарю в объятия,
Прогуливаться на коне.

При встрече делать реверанс,
Носить перчатки, держать веер,
Возлюбленному давать шанс
Себя увидеть в этот вечер.

Питаю слабость я к манерам,
Необходим и этикет.
Давать возможность кавалерам
Своей любви мне дать обет.

В холодном замке жить из камня,
И греться в кресле у огня.
(Порой смотреть на игры пламени),
Секрет любви в себе тая.

Пускай дерутся на турнирах
За своих дам, за честь, за долг
Мужчины в "доблестных доспехах",
В усладах жизни зная толк.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.