Лыжня в лето...

Неси, лыжня,
веди меня!
Пружинный наст взрываю лыжей,
Застывший берег вьется ближе,
Скрипит озерная броня.

Поют, скользя,
 шуршат, неся,
Как две стрелы, пронзив пространство,
Как два копья,  мерилом странствий,
Две лыжи, через снег сквозя.

Толчком летя,
 крылом свистя,
На горку – уточной развалкой,
С горы – задрав до неба палки,
Как чайка, скорость обретя.

Парить – легко
Невысоко…
А вот когда б расправить крылья,
Толкнуться палками несильно,
И сразу – в лето…
Босиком!


Рецензии
Ой как хорошо! Такое ощущение что с Вами прокатился!

Алексеев Олег Николаевич   28.02.2011 10:16     Заявить о нарушении
спасибо, Олег! прямо на ход ноги писала))

Марина Зейтц   28.02.2011 17:25   Заявить о нарушении