Наш Век
Победной поступью идёшь.
Толпу слепцов, тупых и жадных,
К себе ты манишь и зовёшь.
Ты манишь их, хмельным весельем,
Бесстыдной лёгкостью измен,
Не говоря, что за оплату,
Берёшь ты души их взамен.
В короткий миг все позабыли,
Что есть и совесть, долг и честь,
И что когда-то мы любили,
В почёте ныне алчность, лесть.
О времена, о эти нравы,
Вокруг насилие и кровь.
И лишь поэты были правы
Спасёт нас, Вера и Любовь.
Свидетельство о публикации №111022707722
Иван Жага 28.03.2011 16:48 Заявить о нарушении