Дамам на 8 марта

Ночные бриллианты звёздного неба,
Бескрайний простор поэтичных стремлений.
Защитницы врат от садов, что в Эдеме
Покой нам даруют от лишних волнений.
Нежнейшие звуки осеннего ливня,
Из листьев горящих гитарные ноты,
И главные лики из кинофильма,
Что жизнью зовётся и тянется годы.
Прекрасные музы художников ярых,
Натурщицы страсти и образы мысли.
По ватману блеклому, словно пожары
Вы тянетесь смело, позируя кисти.
Прохладный порыв изнуряющим летом,
Хрусталь из росы усыпляющим утром.
Вы словно наполнены радужным светом,
И дышите свежестью, радостью будто.
Вы - шёпот деревьев на лоне апреля,
Лучистый закат в еле-меркнущей дали.
Вы- словно ноктюрн из созвучий капели,
Окутавший всё нежно-шёлково шалью.
Вы - лирика жизни, восторгов, желаний,
Хранящая запахи прожитых дней.
Вы - проза эмоций, соблазнов, мечтаний,
Волнующий танец принцесс-лебедей.
Вы - яркое Солнце, хмельное вино,
Что делает сам властелин Дионис.
Ваш лик безупречен, скажу Вам одно:
От ревности чахнет тот самый Нарцисс.
Вы - тёплый узор на морозном окне,
Волшебная сказка на сотнях страниц,
Ваш образ, порой, можно встретить во сне,
Что утром растает, вспорхнув стаей птиц.
Вы во всём идеальны, шедевры пера,
Образ мыслей открытых, без лжи, сожалений,
Так будьте, прошу, Вы такими всегда,
На годы, века. И без возражений!


Рецензии