Немного весеннее

Ничего нет прекрасней симфоний капели,
Когда сумрак уходит для дня торжества.
Когда словно паришь под созвучия трели
В ожидании сказки, чудес, волшебства.
Ничего нет волшебнее первых цветов,
Когда запах чудесный, тревожа сознание,
Напевает мотивы для сказочных снов,
Погружая в Нирвану рассудок, внимание.
Ничего нет роскошнее трав изумрудов,
Окаймлённых алмазами чистой росы.
Ну ответь мне, пожалуйста, сделайся другом,
Ну зачем оно нужно нам - время зимы?
Ничего нет хмельнее вина одуванчиков,
Не напьёшься которым в эпоху морозов!
Ничего нет игривее солнечных зайчиков,
Покрасивей которые хрупких узоров.
Ничего нет теплее апрельских лучей,
Я прошу - не спеши, ты подумай немного:
Разве холод колючий прекраснее дней,
Когда в танго кружатся две: жизнь и природа?
Разве снежная тишь лучше ярких симфоний?
Разве льды бесконечные лучше ручьёв?
Разве колкие бури получше гармоний,
Что весной вызывает лишь трель соловьёв?
Я прошу- не спеши, ты подумай немного,
Посмотри на слепящие Солнца лучи.
Неужели тепло всё же хуже озноба?
Неужели зима всё же лучше весны?


Рецензии
Хороший стих! Но одна строчка напрягает: "Огранённых алмазами чистой росы". М.б. вместо "Огранённых ..." "Окаймлённых"?
Со светлым праздником Пасхи! Света и Любви!

Ирина Норицына   24.04.2011 19:37     Заявить о нарушении
Приглашаю почитать "Я плачу капелькой..."
http://www.stihi.ru/2011/02/13/8105

Ирина Норицына   24.04.2011 19:38   Заявить о нарушении