***

Сколь я живу, я столько же страдаю,
Душа моя изранена давно.
Лишь редкий миг проходит без печали,
Но не приносит счастья всё равно.

Я   не   виню   слепое  окруженье,
Что равнодушием своим, наводит грусть.
Не ценит в жизни каждое мгновенье,
А жизнь проходит мимо... ну и пусть!

Уйдёшь и ты, нелепое унынье,
Свою мечту  я  повстречаю вновь.
Небесный дар живёт во мне отныне,
Придёт Надежда, Вера и  Любовь!!!

******************************

О Век греха, и Век соблазнов!!
Победной поступью идёшь.
Толпу слепцов, тупых и жадных
К себе ты манишь и зовёшь.

Ты  манишь  их,  хмельным  весельем,
Бесстыдной   лёгкостью   измен,
Не говоря,  что за оплату
Берёшь ты души их взамен.

В  короткий миг  все позабыли
Что есть  и  совесть, долг  и  честь,
И  что  когда-то  мы  любили
В почёте  ныне  алчность,  лесть.

О  времена,  о  эти  нравы!!!
Вокруг  насилие  и  кровь.
И  лишь  поэты  были  правы,
Спасёт нас  Вера  и  Любовь.


Рецензии