Каждый цветок опустеет
Поставили гнилые розы в твою вазу
Прозрачную, но не стеклянную.
Добрые ангелы твоей мечты
Оставят на моем окне записку:
«Каждый лепесток упадет,
Каждый шип останется сохнуть,
Каждый цветок опустеет,
Если его не любить…
Каждое чувство может засохнуть,
Если его не тренировать…»
Испытания страхом, испытания болью
Испытания мною, тебе предстояли
Но лезвие в сердце оказалось острее…
Сохнет в тебе жизнь, но благоухает во мне
Я искренне верю, что тебе нужно другое.
Сон приоткроет завесу тайн
Ты для меня безразличная тварь,
Но сны с утра мы умеем забывать.
Каждое лезвие точится об язык,
Каждый нож тончится о действие,
Каждая пуля готова взлететь,
Каждая нервная бомба готово взорваться,
Каждая нить готова порваться.
Каждого дня мы знаем исход,
Кому-то не останется ходов
Ни белых, ни черных клеток
Только края шахматной доски
И только края оконного разъема
Бельевые прищепки и швейные иглы
Не удержат в тебе мой последний выдох...
Свидетельство о публикации №111022707618