Серый дождь
Дождю дела нет до тебя, кем бы ни был...
Ровный шум капель. В исступлении бьются
Головой об асфальт. Будто свет не вернется.
Ему все равно. Честно-честно, нет дела,
Перечеркнуть всех, не зная предела,
Все здесь равны. Боги есть-или нет их?
Здесь идет дождь. В него ли я верю?
Где же все боги? Вопрос без ответа,
И нет ни зла, ни любви, ни привета,
Нет ничего, что бессильных спасает.
А волшебство этот мир покидает.
Ровные линии. Кто небо раскрасит?
Бисером вышьет на нем облака?
Нитями серыми капли протянет,
Никто не ответит наверняка.
Ровные линии. Серая краска. Серое небо.
Дождю дела нет до тебя, кем бы ни был.
Ровный шум капель. В иссступлении бьются
Головой об асфаль, словно свет не вернется.
Свидетельство о публикации №111022707614