Рассвет
Рубиново дырявит горизонт,
Я пью зарю, дыханье задержав,
Я новый день встречаю, встав во фронт.
Я зеркала открытых настежь глаз
Не побоюсь расплавить о лучи,
Я новым светом совершу намаз.
Вот царственными складками парчи
Пурпурно расцветают облака.
Я только-только заново рождён.
Небес кроваво-синяя река
И Солнце - боголикий фараон.
Зеркальный мир простёрся предо мной,
Он оживает в приближеньи дня,
И свет, небесный свет над головой,
Мой мир - лишь отражение меня.
Свидетельство о публикации №111022707602