Семь стихий - Притча Мф. 7, 26-29

Ветер, шторм, мороз и вьюга,
Семь стихий нашли друг друга.
Сговорились об одном,
И обрушились на дом.

Он скрипел, стоял, старался,
И сначала не поддался,
Но стоял он на песке,
Видно, сделан налегке.

И силенок не хватило,
Основание подмыло,
Грунт песочный вод потоки,
Весь размыли – дело в сроке…

И, увы, ненастным днем
Рухнул все-таки тот дом...
Чтоб не пасть в борьбе суровой,
Нужно все же слушать Слово :) 


Рецензии