Оплавленные Свечи

Я был когда-то. Я есть и сейчас.
Рождался, возможно, уже и не раз.
Я жил долгой жизнью. Потом умирал...
Но звёзды на небе всё так же считал!!!

И тенью без тела повсюду  бродил.
И синее небо тихонько коптил.
Сгорает свеча, но огонь не погас!
Он в новую свечку вселялся не раз...

И сколько таких уже было свечей?
Не знаю... Не помнится правды мне всей.
Но помню, что где-то, не помню когда.
Была молодою душонка моя.

Бог огнивом высек искру мою,
Она и зажгла-то впервые свечу.
Активненько взялся, прекрасно горел.
Наверно творил много добреньких дел.

Теперь же я древний как вечный огонь.
Держусь от других, малость так, осторонь.
То загорюсь ярче, потускну чуть-чуть
Продолжая нелёгкий извилистый путь...


Рецензии