Мише

Мимолетно. слегка. неподвижно.
Разбивая осколки стекла
Ты кричишь безрассудно: "Я вижу",
Хотя сам ослеплен дотемна.

одинокий корабль по малине
морем бредит,шагая, навзрыд
и так хочет раскрасить картины
да бабуле сказать: "без обид"

но бабуля сидит на осколках
светлой памяти бывших родных.
задрожала в руках треуголка:
дух свободы в юном теле не спит.

дух свободы желает, желает
разорвав на частички аншлаг,но
внезапно декабрист умирает,
из осколков составив пустяк.

мимолетно.слегка. неподвижно.
проживая внезапности миг,
мой герой - лермонтов миша,
в эпопею войдя, не взлетит.


Рецензии