Загнанная Химера или Охота на Вампира...

Забытую даль покрыл серый туман
Душа невоскресшей угрозы.
Назойливой мухой кружится обман.
А в невинных глазах стоят слёзы.
 
Это слёзы не счастья, не лихой беды.
А горького слёзы забвения
Как ночь чёрный ворон нарежет круги
В стволе твоего вдохновения.

Заряжен патрон, ищешь ты свою цель.
Вокруг только тени Химеры.
И кто-то стучится в дубовую дверь,
Не знающий силы и меры.

Закроешь глаза, погружаешься в слух,
Держа пистолет пред собою.
Шелест дикой листвы не захватит твой дух.
Тень окажется перед тобою.

Ты уверен на сто. Не откроешь глаза
Чтоб увидеть перо этой птицы.
Плавно спуск нажимаешь неся в никуда
Душу старого кровопийцы...


Рецензии