Анна

Am G F C D F C A Am
В очередностях Am F G

Анна, где ты была,
Анна, ты не мертва,

Над тобою звезда,
означает погибель родная.

И поднимутся вихрем золотые снега,
И откроются двери в нагие места,
Где твоя красота обвенчается смертью.

Где обнимется свод лихих миражей,
Где обрушится море плешивых полей,
Где затмение ступит босою ногой,
Там взойдешь ты на трон.

Королева трущоб и нищеты,
Тебя люди узнают,
Им нужна только ты.

Королева болотных исписанных снов,
ты лежала нагая и был темен покров,
твоих язв родовых, твоих впалых грудей,
Твоих красных ладоней, твоих страстных гостей.

Королева несчастных приюти, обогрей,
Королева в слезах свою душу согрей,
Не смотри с высока,
Опусти вниз глаза,
Пусть покоятся с миром лиходеев дела.

Ты одна незабвенно красою пленишь,
Ты пленительно Анна, в ночь собою манишь.

И когда ты грустишь у кровати отца,
Опустелая осень, золотится листва -
Одинокая птица бьется в замок окна.

Раструбит горн в преддверии вечного чуда,
Праздник вечной весны ты встречаешь в печали...

27.02.2011

http://www.youtube.com/watch?v=ybwAN_I75VA


Рецензии