Дыхание

Судьба покроет ночь под крыльями дождя.
В глазах видна усталость. Недолга жизнь твоя.
Лицо закрыто ситцем, от солнца, от людей.
И жар пронзает тело как стая голубей...

На кухонном столе стоит горячий чай.
А в запертом окне проносится февраль.
И в левом веке тик, когда ты напряжён.
Не скажешь по тебе, что ты уже влюблён.

И сердце разорвать в полночные часы,
От муки одиночества безликой красоты.
И трещина в душе, а в ней живёт печаль,
Не смогут твои мысли унести твой разум в даль...

Летит февраль, За заперым окном.
Пронзает твои мысли смутно память о былом.
Ты топишь свою грусть в чужой крови, в слезах
И умираешь сам в чужих забытых снах...


Рецензии