Душа

Душа болит, но нету вдохновенья!
Закрыт из неба каменный портал.
Как странно - не терзают ум сомненья,
И не испортит настроения нахал.

Уже и лжи во благо не приемлю.
Я становлюсь как этот мир жесток!
Как вечной мерзлотой покроет землю,
И не воскреснет милосердия цветок.

Душа болит, но нет на сердце раны,
Что б истекала кровью серебра.
Давно на всё ответы уже даны.
Но мне их не услышать никогда!

Душа болит, и никакого проку
С того что я сейчас пишу стихи.
И что те сновидения пророку,
Душе моей являются они.

Душа болит от очень древней раны,
Которую когдато нанесла,
Клинком трёхгранным редкостной отравы,
Душа, уже сгоревшая до тла...


Рецензии