***
Но забыть мне его, не дано.
Возвращаюсь опять в те места,
Где оставил любовь навсегда.
Это было как будто вчера,
Оставались мы здесь до утра.
Вот опять вижу блеск твоих глаз,
Но один здесь стою в этот раз.
Ты сейчас далеко, но со мной
Остаётся твой образ живой.
И ещё память тех летних дней,
Да безмолвье июльских ночей.
*****************************
Не думал я, что вновь придет письмо.
На нашей дружбе, я Мадам, поставил точку.
И вдруг, мне очень грустно тяжело,
И если можешь, напиши хоть строчку.
Мадам что с Вами у Вас, быть может, жар
Как Вы решились на такие чувства?
А, может быть, « играете» сейчас?
Я Вам скажу Великое Искусство.
Я, право слово, не знаю что писать?
Покорный Ваш слуга, весь в вашей власти.
Я лишь одно хочу Мадам сказать,
Что как и вы горю в безумной страсти.
Мадам и мне в разлуке дни горьки,
По Вас скучаю я, как по родному дому.
Но, что осталось мне, просить у Вас руки?
Ведь остальное всё, Вы отдали другому.
*************************************
Шёл Новогодний бал,
Были там шутки и смех.
И я с тобой танцевал,
Вновь на виду у всех.
Ты вдруг опустила лицо
И отвела глаза.
Сказала что всё хорошо,
Но вдруг упала слеза.
Сказала лишь только, оставь
Больше не приходи.
Что не придётся нам вновь
Встретится на пути.
Я не пойму что с тобой?
Что мне делать скажи?
Порваны злою судьбой
Струны моей души.
Как получилось что ты
Стала совсем чужой?
Гибнут надежды мечты
Быть навсегда с тобой.
Кто виноват был из нас?
Дело теперь не в том,
Будем по жизни идти
Каждый своим путём.
Но наших встреч светлый миг,
В сердце запал навсегда.
Может быть в грустный час
Вспомним о них иногда!
****************************
Пролетело лето, улетели птицы
Только мне ночами, всё - равно не спится.
Я хочу, чтоб лето к нам пришло опять,
И тебя как прежде нежно обнимать.
Вновь хочу увидеть, глаз твоих тепло,
Станет сердцу легче и душе светло.
Попрошу тебя я, больше не грусти,
А за расставанье, ты меня прости.
Прости, что всё не так сложилось,
О чём мечтали, не сбылось.
В те времена, как видно, у пророка
На наше счастье время не нашлось.
*************************************
Не любишь - я знаю, зачем же тогда,
Ты мне о любви написала?
Что скоро приедешь опять ты сюда,
Что всё это время скучала.
Ты знаешь, не верю тебе, хоть убей,
Ведь пишешь так ласково складно.
Разлуку как я пережить ты сумей
И всё тебе станет понятно.
И не осудишь тогда ты меня.
Убила во мне ты всю веру.
Любви моей жаркое пламя огня,
Попало к холодному ветру.
PS
Но в смертельном бреду погибая,
Ваше имя прошепчут уста.
Что так нежно когда-то лобзали,
Вас Мадонна, Богиня, Звезда.
Свидетельство о публикации №111022707479