Луна

Подошел парень к берегу, стал на песке
И глядел в горизонт в вечереющей мгле.
Поднял голову вверх, облегчённо вздохнул,
Побежал по земле, прыгнул в небо, вспорхнул!

Полетел над водою в вечерней заре.
Провожающий солнце пел оду Луне!
Каждый видевший зрелище это хоть раз
Забывал обо всём ударяясь в экстаз.

У него есть свобода! Он больше не раб
Бесполезных законов и прочих оград.
Он летит за Луной, восхищённый, в слезах.
Его очи навеки забыли про страх.

Где то за облаками, на поле из звёзд,
Есть местечко несбыточных, призрачных грёз.
Только чистый душою найдёт путь туда.
Его одно желанье исполнит Луна.


Рецензии