Под властью золота не будь

1
На горе высокой Вури
лежит свиток не простой.
Не одну терпел он бурю,
ведь в оправе золотой.
Что написано-не знаю.
В свитке тайном,золотом.
И ни кто,не угадает.
Лишь поведаю потом.
припев:
Золото манит блеском огня.
К нему очень тянутся руки.
Если не гонишь соблазн от себя.
Прилипнешь,как к сладкому мухи.
2
В свитке надписи пером
на глаголах Дасти.
Кто прочтёт их,тот потом
не познает власти.
Власти не над рабом,
а под гнётом золота.
И отправишься потом
под удары молота.
3
На горе высокой Вури
лежит свиток не простой.
Он спасёт тебя от дури,
от болезни золотой.
Там написано:не трогай
в себе зависть и всю страсть.
Окружайся той подмогой.
От которой дрогнет власть.


Рецензии