Уже начинают желтеть мандарины

Уже начинают желтеть мандарины.
А старость не знает, кто прав, кто не прав.
Не стоит искать нам с тобою причины
Любви и бессмертья зверей, птиц и трав.

Они - воскресают, а мы - умираем
И смертью своею терзаем живых.
Нам трудно прощать, потому и страдаем,
Не зная конца изменений дурных.


Рецензии