К дню Победы

Когда я думаю о том,
Что нашей Родиной зовется,
Я вижу поле за окном,
Тропинку, что по полю вьется.

Я вспоминаю отчий дом.
Трубу над крышею железной.
И куст сирени под окном,
Что расцветал весною нежно.

И слышится мне звон косы,
Пугливый топот жеребенка.
Я вижу капельку росы,
Травой заросшую воронку.

А на краю воронки той
Березка опустила ветки.
Как будто связаны войной
Две одинокие соседки.

И это скорбное соседство-
Напоминанье грозных лет.
Как завещанье, как наследство
От тех, кого в живых уж нет.

За этот лес, за это поле,
За тополей зеленый ряд.
За все родное мне до боли
Тебе я кланяюсь, Солдат!


Рецензии
Здравствуйте- Родина неотделима от души- с Рождеством и Новым годом - удачи во всем добра и света К.Кадал

Константин Антипин-Кадал   06.01.2016 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.