Больше оптимизма

Побольше б в этом мире оптимизма,
И станет всё казаться лучше.
Вместо скучной, чёрно-белой жизни
Краски разноцветной ты добавь, погуще!

Кто смотрит через грани реализма,
Тот сильно может ошибаться...
И кто сквозь призму пессимизма
Верит, что в розовых очках скитаться.

Нет, не правда это, точно знаю,
Оптимизма нет у тех нисколько.
Он дарит веру людям, убеждает,
Что после бури будет солнце!

Что после ночи будет день,
А после заката настанет рассвет.
Что даже если будет лень,
Ты дело решишь, ведь времени нет.

Здесь нету места формам скептицизма,
Тут вера в то, что завтра будет лучше.
Побольше б в этом мире оптимизма,
И станет всё на самом деле лучше!!!


Рецензии
мне самой ближе реализм, но твоя позиция достойна похвалы)
есть маленькие недочёты в рифме в третьей строфе. смущает тавтология "завтра будет лучше"-"станет всё на самом деле лучше". но это не смертельно)

Толяновна   02.04.2011 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.