***
Стих за собой меня ведёт
С ним становлюсь я чуть мудрее,
Всё знаю будто наперёд.
Как получилось, сам не знаю
К себе меня он приковал.
Но не сержусь, с ним мир познаю,
Судьбе угодно чтоб писал.
*********************************
Бывают в жизни трудные минуты,
Когда уходит из-под ног земля,
Но, всё ж тоски я сбрасываю путы,
Вновь ухожу в родимые поля.
Пройдя по узким вытоптанным тропам,
Или по мокрой луговой траве.
Я отдаю поклон этим дорогам ,
Они преграда горю и тоске.
Я знал людей, которые считают
Шум городов прекраснее всего.
Пусть где хотят, они там отдыхают,
Я не предам блаженства моего.
Вернусь я к вам, мои степные дали
Там где простор, где милый Отчий дом
Меня нигде так нежно не встречали
Да и не встретят, я уверен в том!!!
**********************************
Прошли года, я вновь вернулся
В мои родимые поля.
Прости за долгую разлуку,
Родная с детства мне земля.
Здесь был я молод и беспечен,
Здесь был когда-то дом родной.
Здесь был я Господом отмечен,
Здесь начинался путь земной.
Как видно годы не щадили
С тобою нас , моя Земля.
Ушли в забвенье детства годы,
А вместе с ними – тополя!
************************************
Нам часто не хватает теплоты,
Простых и нежных слов всё, больше «судим».
Как мало в нас осталось доброты,
Все чувства и любовь мы сами губим.
За ходом дней, за вихрем лет
Всё чаще «ценности» теряем,
Вот почему так много бед
Порою в жизни мы встречаем.
Быть счастливым, поверьте, в том сложности нет.
Ведь давно уж за нас сказал древний поэт,
Оглянись человек и подумай о том
Кто ты еcmь? Где ты есть? И куда же потом?
Свидетельство о публикации №111022707224