ТЕТЯ АНЯ

Тетя  Аня, Федоткина  Анна…
Как  приеду, всегда к  нам  придет,
И  она  в  нашем  доме  желанна,
Говорит, словно  песни  поет.

Вся  в  трудах  и заботах  извечных
И  работает  дни  напролет.
Много  слов  она  знает  сердечных,
Что  ни  скажешь, душой  все  поймет.

Как  и  раньше, стройна  и  красива,
А  морщинки   ей  даже  к  лицу,
В  ее  облике  гордая  сила,
Так  угодно, знать, было  Творцу.

На  плечах   на  своих   все  выносит:
Огород, и  хозяйство, и  дом.
И  мотыжит, и  сеет, и  косит,
Весь  свой  век  живет  тяжким  трудом.

Тетя  Аня, тебя  всегда  помню
За  труды, за  твою  доброту.
Вспоминаю  душевно, с  любовью
Глаз  уставших  твоих  теплоту…


Рецензии