А помнишь

А  помнишь,  мы  смотреть  ходили  свадьбы
На  площади  у  вечного  огня?
Вернуться  б  мне  туда,  тебя  позвать  бы...
И  на  прощание  покрепче  бы  обнять.
И  там,  на  берегу,  на  той  скамье  бы
О  всём,  что  недосказано  -  сказать,
И  гжелью  майскою  расписанное  небо
В  твоих  заголубело  бы  глазах,
Видавших  многое  в  пыли  дорог  разбитых,
По  коим  пробрела  твоя  душа.
Так  мало  было  вместе  пережито, 
А  кажется,  что  жизнь  с  тобой  прошла!
И  если  станет  вдруг  до  боли  одиноко,
И  если  вдруг  тебя  объемлет  смог,
То  вспомни  в  этот  час,  что  для  кого-то
Ты  самый-самый  яркий  огонёк!
И  вот  увидишь:  как  запахнет  тут  весной  лишь,
В  туманные  вглядевшись  берега,
Ты,  стоя  рядом,  спросишь  вдруг:  "А  помнишь?.."
И  я  на  ушко  прошепчу  тебе:
                "Ага..."


Рецензии