Надюшке

Вот-вот животворные соки
Польются по венам берёз.
Рождаются нежные строки
Без тайных мучений и слёз.
Звенят сумасшедшие птицы!
Их песня в лазури живёт
О том, как длинны те ресницы,
А брови, конечно, вразлёт.
Как трепетны снова закаты,
Свободны от сумрачных пут.
Март первых цветов ароматы
Мешает со свежестью губ.
Небесное синее соло
И льдинок последних запас
Нашли отраженье в бездонном,
Задумчивом зеркале глаз.
Похожи вы, словно сестрёнки,
А суть сочиненья проста:
Живите, цветите, девчонки –
Красавицы: ты и Весна!


Рецензии