Испытание

Как всегда негаданно,нежданно,
Враг подкрался и нанёс удар.
И коварный,наслаждаясь раной,
Бросил щедро соли мне туда.

И от боли лютой натянулись жилы,
И сжимая челюсти захрустели зубы.
Я остатком воли собираю силы,
И от боли этой в кровь кусаю губы.

Чувствую,как стелется алая дорожка,
Каплями стекая с бороды на шею,
Ничего я выдержу;вот ещё немножко,
Ничего не в первый раз.Я терпеть умею.

Но я наверное когда-нибудь сорвусь,
Терпение моё не бесконечно.
На кусочки мелкие взорвусь:
Улечу,растаю и исчезшу в вечном.


Рецензии