Мадонне!

Идеал, он неодушевленный,
Ты ж моя мадонна наяву!
Рафаэль застыл бы восхищенно,
Коль увидел б красоту твою!
Я тобой любуюсь, восхищаюсь,
Вовсе не надулся я как сыч!
В твою честь молитвой стих читаю,
Только ты «Люблю!» мне промурлычь.

Красоты такой не знали Боги,
Телом и душой любуюсь я.
Почему такие Недотроги
Мне встречались раны бередя?
Я сдуваю с лебединой шеи
Непослушный белый завиток.
Ты же улыбаешься мне феей,
Томно шепчешь: «Помоги нам Бог!»

А в глазах я приговор читаю,
Ты уйдешь туманом по весне.
Как мне удержать тебя, не знаю,
Может ты приснилась мне во сне?
Идеал, он неодушевленный,
Ты ж моя мадонна наяву!
Рафаэль застыл бы восхищенно,
Коль увидел б красоту твою!


Рецензии