Моя келья

В этой келье моей,
В ней как струны
натянуты стены,
Что же я
как Орфей,
Жду сирену мою
целый век,
А сквозь снег
на земле
Все дороги
чернеют,
Как вены,
Что на горле певца,
на виске мудреца,
На руках узловатых отца..

Я не слышу ни звука,
нет чуда,
Чтоб с креста
меня снять,
Надо мною
из теней поток
И на нити моей
узелок,
У подземных сестер
развязался,
Кто Иуда
и где тот богач-фарисей,
И откуда он взялся,
Покажите скорей –
Моя келья геенной
В этой келье моей,
В ней как струны
натянуты стены...
 


Рецензии