Ребро

   Твое ребро сегодня встало рано,
   Взглянуло, напряженно, сон сгоняя.
   И принялось трудиться неустанно,
   Свои обличья странные меняя.

   Вначале оно выглядело костью.
   Вдруг обернувшись девой обнаженной,
   Наполнилась любовью пылкой гостья.
   И ты застыл на миг заворожено.

   И был пленен той юной незнакомкой,
   Накинув нежно ей халат на плечи…
   Все прошлое свое куда-то скомкал,
   Оставив этот день и этот вечер.

   Да, кто мог знать, что дамочка капризна…
   И чай в постель – лишь малая расплата.
   Но что ребро способно сделать в жизни? -
   Оно же кость, и в том не виновато.
   25.02.11


Рецензии