Шакал придумал свой сценарий

Шакал придумал собственный сценарий.
Хищный зверь, нет спасу от этих тварей.
На жертву свой оскал и взгляд направил.
Потому, что действует всегда без правил.

К жертвам обязательно в доверие войдёт.
Сдерёт шкуру и глазом даже не моргнёт.
Он хитёр и знал, как войти ему в контакт.
И челюстью отбивает свой злобный такт.

Волнует душу всё тот же жирный мерин.
Не боится, всё сойдёт ему, он так уверен.
Из хлева несло навозом он этому не рад.
Почувствовал мерзкий и сильный смрад.

Так разило невыносимо свиным навозом.
Но хряк шуршал так близко перед носом.
Кипела жизнь, в хлеву это обычные дела.
Овечка молодая порядок в стойле навела.

Животное трудилось, наступила уже ночь.
Отдохнуть в стогу была уже она не прочь.
Шакал не дремлет ночью, жертву отыскал.
Овца заметила зверя омерзительный оскал.

Закружилась в голове одна скверная идея.
Задрать овцу любимая задумка прохиндея.
А тут своей уверенностью она его сразила.
Вдобавок обвинениями своими загрузила.

Заблеяла овца, я много страха натерпелась!
С большим трудом в стоге сена отогрелась.
Хищник овечью шкуру мечтал всегда одеть.
Знал, быка большого он не сможет одолеть.

Шакал привык, что перед ним любой робел.
Но хищник от рождения хитростью владел.
Думал, повезёт ему, в цель нужную улучит.
Желаемую добычу он обязательно получит.

Хряк и овечка для шакала прекрасная добыча.
Есть проблема, в хлеву голова торчала бычья.
Поплатился, а он не заметил огромного быка.
И большущими рогами бычок помял ему бока.

Произошёл с ним довольно скверный случай.
Бык предостерегал  шакала, никого не мучай.
Шипят шакалы, поступай вожак исподтишка.
Скверный персонаж пригодился для стишка.

Шакал уверен, на жизнь его покушается овца.
Версию придумал, жертва сама шла на ловца.
Жертву видит, шакал быстро меняет тактику.
И отработанную им многолетнюю практику.

Злоба и алчность всегда сидит в душе шакала.
Но как назло жертва снова быстро пробежала.
Было происшествие в хлеву и непросто где-то.
Но самолюбие животных было здорово задето.

Шакалья стая своему вожаку голову морочит.
Будет жизнь безбедная и успех ему пророчит.
О своей защите бычок решил всем рассказать.
Ведь шакала злого он намерен снова наказать.

Бычок рога воткнул, сбежались все на крик.
Бык нотацию читал, ты зачем сюда проник?
Но не удалось бедняге незаметно проползти.
С большим трудом смог только ноги унести.

Кто жил в хлеву бычок всех предупреждал.
Защитить удобного момента недолго ждал.
Не удалась охота, шакал убрался восвояси.
Не везло ему, не помогали ведь даже связи.

Выл шакал в степи, как положено его долгу.
Западня была, а шакал запомнится надолго.
Люди в образе шакала это мерзкие натуры.
С персонажей пишут забавные карикатуры.


Рецензии