Эх, знать бы, что там впереди!

Уходят в осень дни и ночи,
Как клин усталых журавлей.
Считаю годы, будто капли,
Что посланы как дар с небес.

Судьбы крутые повороты,
Которыми богата жизнь,
Все промахи, паденья, взлеты
Кладу в ларец своей души.

Сейчас поставлю гриф "Секретно"
На раны, горе и тоску,
Уходит незаметно лето,
И я в забвение уйду.

Уйду туда, где память сердца
Слезой прольется на ветру,
Туда, где светлая надежда
Огнем трепещет поутру.

Сгорают с терпким ароматом
В огне все прошлые грехи,
Сияет горизонт восходом,
Эх, знать бы, что там впереди!


Рецензии