Остыла ночь

Остыла ночь истлел ее костел,
И глаз луны, исчезнет с виду в омут,
И борнзовой зарей ударит в пол,
По землям искупавшимся выходит.
Паршивые уснувшие снега,
Белеющей исдохнувшей сидые,
Уже поослабели навсегда,
Под ликом солнца, все идет как ныне.
А ныньче;
просыпается восток,
И бронзовое небо оживает,
Уучьи пускаются, бегут все на утек,
И бледная зима уже растает.
Корявая несгнившая коряга,
Пробудит все потомство на себе,
И тянутся зеленые ребята,
В чарующей проснувшейся заре.
День был красив.
Еще тепло не в силе,
Но первое творение весны,
Журавлики над нами голосили,
И будоражет небо чистоты.
И день и ночь озябшие все грелись,
И был мотив цветы пустить свои,
Добились мы восторгом насладились,
Озябшие согрелися кусты.


Рецензии