Ураааа!..

Когда выходишь за порог  свой
ты в понедельник утром ранним,   
И солнце добрыми лучами
тебя щекочет – «Эй, привет!»      
И даже  будни  трудовые
вдруг радуют необычайно,   
И понимаешь,  что обратной
 к зиме дороги больше нет!   

И воробьи в ближайшей луже,
как в Карловых, допустим, Варах,   
Готовы солнечные ванны
с утра до ночи принимать,   
Ты знаешь точно – жизнь прекрасна!..
не вешать нос – такие планы,   
А если очень постараться,
то вновь влюбиться и  летать!   

Весна!...ты всё-таки решилась,
себя отправила  в дорогу!   
С собой взяла надежд немало,
и их придётся исполнять!   
Теплеют дни и прирастают
минуткой лишней понемногу,
Вот за события такие
весне оценку ставлю – «пять!»   

Она красавица,  бесспорно,
пока не жаркая, как печка…
От оживающей природы
впадаешь в радостный кураж…
И прыгнуть  из груди готово
твоё горячее сердечко,
А на душе - литавры ветра
опять исполнят бравый марш!!..


Рецензии
Ура Весне! У нас правда пока ещё мороз и солнце не греет, но после такого стихотворения становится теплее и понимаешь - жизнь прекрасна.

Виктор Объедков   27.02.2011 23:14     Заявить о нарушении
Признаюсь по большому секрету - у нас тоже пока не шибко-то тепло...но мне некогда!..я так устала от зимы!..и так захотелось приблизить весну
хотя бы так!..спасибо, Виктор!

с теплом,

Татьяна Рыбникова Шакина   28.02.2011 09:10   Заявить о нарушении