Поток

Окрылённый тишиной,
Изломан, слаб и тонок
- По привычке больше, чем с нуждой.
Пока тот ещё подонок
С улыбкой хитрой.
Всё так же жесток.
Не прекращаются титры
Моего комментария. Поток.
Да нет. Движения времени не ощутил
Шибко-то. Движение красок.
Бывает, когда после ночи в пути
На перроне покуришь, и жизнь, такая зараза,
Прекрасна своим рассветом,
Бликами на солнечных рельсах
И металлической, ещё не согретой
Влаги запахом метелится
Струйкой дыма по пальцам.
Жизнь так быстро живётся,
А поток не кончается.
Жизнь - налаживается. Поток - не рвётся.
Поток бездушный, поток инертный,
В нём карта метро и календарь,
Похороны первые и поцелуй первый,
Лица, светофоры, рекламы - задаром.
Да не время же, нет! Ощущение.
Впечатления. Чувства. Жизнь...
Тьфу ты, Бодрийяр, вот до чего довело чтение.
Без твоей философии всё, в принципе, заебись.


Рецензии