По грибы

После дождика с туманом,
Спозаранку,очень рано,
Мы берём с собой лукошко,
В лес идём знакомой стёжкой.
Там обшарим каждый куст:
Убедимся что он пуст,
Обойдём пеньки и кочки,
Не уйдут от нас грибочки.
Под берёзою пригожей,
Гриб названьем с нею схожий.
С головою красной гриб
Под осиною прилип.
Белый-важный и пузатый,
В шляпе серой и богатой.
А лисички у тропинки
Стайкой сбились,как картинки.
А за ними,что за тип?-
Этот яркий-рыжик гриб!
Вот волнушки встали в ряд,
Все в корзину к нам хотят.
А на солнечной поляне
Мы нашли маслят деляну.
И на самом солнцепёке
Две свинушки-лежебоки.
Грузди спрятались в листве,
Валуи в густой траве,
А опята всей гурьбою
Облепили пень собою.
Разных взяли мы грибочков,
И идём обратно с дочкой.
С нами полное лукошко,
К дому нас веди дорожка!


Рецензии