***

Крещендо, как клин журавлиный
Плывёт напряжённой стрелой
И плачет со мной о любви и
Тревожит душевный покой

На паузе я сиротею,
Аккорды уносятся вдаль,
И может мне с ними к Венере
Поможет умчаться педаль.

Мы в воздухе, но не сумею я
Криком растаять, летя,
И в жаркие страны сомнения
Звуки забросят меня.

И в вечность мелодия канет,
Но, как же прожить без тебя?
Душа моя с рваною раной
И слышится: ми, фа, соль, ля…

В стихотворении построчно цитируется ЯС Читха Маргариты Николаевны:





                Клин журавлиный
                Плачет со мной о любви,
                Я сиротею...

                Может мне с ними
                Вольною птицей теперь,
                Но не сумею...

                Криком растаять, летя
                В жаркие страны...
                Как же прожить без тебя
                С рваною раной...



Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.