Эпилог
Оседает на белом снегу темно-грязным пятном.
В незабытом вчера замерзала слеза,
Не заменит мне мать и не станет отцом.
Нервный ветер зло снежную пыль прибивает к столбу.
Задремала Нева в перерыве от нудных дождей.
По утру голый лед напрягает толпу,
Проглотив отражение сводов-бровей.
Одеяло зимою наброшено – спящим тепло.
Затаившись во снах, замер город в ряд тысячей поз.
На рассвете без грязи невинно бело.
Юных шепот, блуждающий в воздухе грез.
Хладнокровный декабрь выбирает упорно мишень,
Помогает вернуться низам тихо к сроку «домой».
Обреченностью полнится завтрашний день.
Начинала весна, а конец за зимой.
Свидетельство о публикации №111022706295