Берёза
Там же до сих пор стоит,
В сердце лишь заноза,
Боль, по-прежнему таит.
Помнишь ли белая берёза,
Лунный, тот волшебный свет,
Без дождливого прогноза,
Наступил нечаянно рассвет.
Лучше бы он где-то затерялся,
В самую короткую из всех ночей,
Может, я в любви бы и признался,
До прихода солнечных лучей.
Но тогда всё это не случилось,
Видно робость помешала мне,
Помню, это вовсе не приснилось,
Поклянусь при полной я луне.
Не кручинься белая, со мной,
Наклонивши ветки до земли,
Может, было, то моей мечтой,
Все дорожки в это место заросли.
Заросли «кукушкиной слезой»,
Папоротником тоже заросли
Тальники, что с гибкою лозой,
В этом месте густо проросли.
Обниму берёзу на последок,
К ней прижмусь своей щекой,
Как когда-то древний предок,
Ствол оглажу ласково, рукой.
Свидетельство о публикации №111022706282