Кому-то шанс, кому-то риск

Кому-то шанс, кому-то риск,
Последнее – не так уж мало,
Кому-то черный обелиск,
Кому-то подвиги и слава.

Кому-то щит, кому-то меч
Судьба в подарок даровала,
Кому – в пути овец стеречь,
Кому-то волчью шкуру дала.

Кому-то тысячи смертей
Щит избежать поможет риска,
А кто-то и с мечом с плечей
В раз головы своей лишится…

Кому-то слезы, кому – смех,
Тут сила воли выбирает,
А кто-то чей-то общий грех,
Прося прощенья, искупает.

Кому-то тоненькую нить,
Кому-то гладкую дорогу,
Но если не уметь ходить,
То и второе не поможет.

И если меч тебе дадут,
Не нужно опускать забрало,
Тебя, наверно, не поймут,
Подумав, что война настала.

Ведь можно мирно жить с мечом,
Врагам своим простив обиды,
А можно сеять зло щитом –
Закрывшись им и зла не видя.


Рецензии