Доллар по басне Крылова Червонец

Мужик простак,каких везде немало,
На ферме Доллар вдруг нашел,лежавший на земле.
Никто не знает как сюда попала
Копюра США.Была она в дерьме,
Но все ж десяка три рублей в обменнике давали.
"Постой же-думает мужик,-дадут мне вдвое.
Придумаю я кое-что такое,
Чтоб у меня с руками оторвали"
Водой заполнил таз,
И порошок -в водицу.
Поставил все на газ,
Чтоб Доллару отмыться!
А в порошках Мужик был наш знаток.
Из таза вынул он не Доллар,а листок.
Он поражал своею белизной,
Но никому не нужен был такой!

Полезно ль просвященье?
Полезно,слова нет о том,
Но пользоваться нужно им с умом,
Иначе будет извращенье!


Рецензии
На долларе дерьма,конечно же,немало,
Но купишь на него и танк,и дом,и сало.
А чтоб с дерьмом встреч лишних избежать,
Карточку из пластика давно пора держать!

Александр Басейн   05.03.2011 08:02     Заявить о нарушении