Февраль
И бела заснеженная даль,
Здесь зима- дожди,туманы,грозы,
В феврале уже цветёт миндаль.
Mеж сезонов нету четкой грани,
Небеса струЯт потоки сини,
Буйно круглый год цветут герани
И нежны соцветия глициний.
За окном-весёлый птичий гомон,
И весна с зимой танцуют rondo..
В травах рдеют маки,анемоны,
Им неведомы зимы невзгоды.
От того ль,что здесь зимой дожди,
Ты,душа, в растерянном смятеньи,
Успокойся и снегов не жди,
Полюби февральское цветенье.
26.02. 2011. Israel.Nahariya.
Свидетельство о публикации №111022700605
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.
Емельянов-Философов 19.03.2023 20:04 Заявить о нарушении