Колыбельная

Пусть мягкий снег в ночи твой сон к тебе домчит,
Пусть тени за окном поведают о мире,
Где сквозь леса и жуть герой свой держит путь,
Где битвы велики, когда они в трактире.

Где воли чудеса колеблют небеса,
Где держатся за жизнь, пока не меркнут очи.
Где звездный хоровод ласкает небосвод,
Где ночи - для любви, на то они и ночи.

Где маги недурны, красавицы - верны,
Где стоит замолчать - и даже ветер шепчет:
"Смотри, закат опять поставил горы в ряд..."
Тебе пора в поход, такой чудесный вечер!

Где славная страна - та, что чудес полна:
Коль хочешь полететь - то надо только верить!
И где тебя, мой друг, я на пороге жду.
Скорей в объятья сна, уже открыты двери!

17.01.07


Рецензии
В жанре стоит "либретто". Это к фентези-мюзиклу какому-нибудь? Приятное стихотворение

Евгений Зархин   08.08.2011 11:38     Заявить о нарушении
Честно говоря, была идея положить на музыку. Потому и поставил такой жанр.
Если наберется еще материал - можно и в мюзикл включить.

Олег Николаевич Иванов   10.08.2011 23:54   Заявить о нарушении