Современные молитвы

холодная осень осталась
и сердце сломилось от боли
не умирай, но оставь мне, истаясь
внутри волчьего крика и воя
алкоголь внутри крови стенает
новый дым отравляет пустоты
этот стих о тебе напоминает
говоря мне "за что ты так с нею, за что ты"
в нуаре моих мрачных снов
пеплом в один превратилось всё в миг
и теперь не осталось мне слов
сентябрь холодный твою смерть не простил
он меня обвинит во всей ложи
что за правду я годами считал
больше не любит, он мне не поможет
со слезами он тебя провожал
по лицу мне пощёчиной осень
я так слеп, я так пуст, я устал
о тебе позабыть…  не хватает ни сил мне, ни мочи
рухнул счастья моего пьедестал
повержен и стоит на коленях
тот, кто прежде тебя отпускал
йогурт сладкий, ртуть струится по венам
слёзы дождь на лице испещрял
не поверят мне уже больше,
что с тобою когда-то я был
человека не видел свет плоше
и на севере волк где-то завыл
прощенья просят стоЯ у икон
гаснут свечи, и лишь ты нА дне могилы
из груди моей вырвался стон
быть может, это только лишь сон
быть может, и ты мне только приснилась
быть может, тебя любил только он
и его ты,  когда-то, только любила
ты лежишь, красивая, мирна
глаза твои навеки спрятал покой
душу его разрывают скрипки и лира
он один… и ты осталась одной
но прости ему эти все жизни
отмотай время нА год назад
и поверь ещё раз в это чудо,
дай увидеть предрассветный закат
дай руку и встречно  ты ему улыбнись
холодной осени больше закаты
к нему только одна ты вернись


Рецензии