Сказка о Жужике глава 6

И пошли жужи грозные воины
Остров свой от врагов спасать
Не для маленьких жужей войны
Но рабами им не бывать

Их цепляли в пути колючки
Их пытались сожрать орлы
Плыли пО небу тёмные тучки
Но  упрямо  жужики шли

Вот уж видно кофейную рощу
Кофиторы снуют как жуки
Алчность их обуяла,не ропщут
Кофе тащат на судно мешки

Жужик понял,что может остатьяся
Его племя  совсем  без еды
им придётся всю жизнь скитаться
Жить без кофе, медуз и воды

Крикнул Жужик своим солдатам
Жизнь на воле,иль всем нам смерть
И напали  в  лучах  заката
Боя тут началась круговерть

Кофиторы яростно бились
Ведь достаток теряли они
Кровь и пот по телам струились
И никто не скрывался в тени

Но стремление жить, придавала
Милым жужикам храбрость в бою
Здесь ни сила за всех решала
Жизни выбор стоял на краю
    
Кофиторов огромные лапы
Словно мельницы крылья-крушат
Уронили пиратские  шляпы
Брызжут ядом,от злости вопят

Ну, а жужи сражаются ловко
Без хвостов и без глаз уж враги
Будто их угостили  перцовкой
Вот и всё  нет назад им пути

Среди жужиков тоже потери
Кто-то лапки лишился,хвоста
Но погибли нелюди - звери
Опустилась на всё темнота

Поутру малыши поднялись
И порядок пошли наводить
А трофеи, что им достались
Ещё долго пришлось хоронить

Кофиторов тела ядовиты
Их покушать совсем нельзя
Вот они уж в песках зарыты
Их закончилась в жизни стезя


Рецензии