Я уже ни о чем не жалею

Я уже ни о чем не жалею,
Я уже ни о чем н пою,
Глядя в даль на пустую аллею,
Проклинаю удачу свою.

Мне ль своей не гордиться удачей?
Сколько блеск ее в драке спасал.
Били в зубы, но я давал сдачи.
Если падал, то снова вставал.

Сколько рюмок за стойкой кабацкой
Откровенье дарили свое.
Я с тоскою делился по-братски,
Узнавая по взгляду ее.

Подарил я стихам мыслей много.
Это слезы и радостный смех.
И моя кочевая дорога
Среди бури житейских потех.

И любовь, над которой смеялся,
Стала смехом, который любил.
Потому напоследок остался
Мне глоток и его юных сил.

Как последняя песня о лете,
Том, что пахнет грозой в сенокос,
Развиваясь при солнечном свете
Белокурою прядью волос.

Сердце бьется сегодня сильнее,
Если мысли о нем узнаю.
Я уже ни о чем не жалею,
Но я песню свою допою.
 


Рецензии