О душе

  С первым криком малыша в вто мгновение
  Божьим входит в плоть душа повелением

  Без нее бы жизнь плелась старой клячею
  Став глухою и немою и незрячею

  И была б совсем простой как мычание
  Без эмоций и пустой до отчаянья

  К счастью в нас душа живет уживается
  То соловушкой поет заливается

  То заноет то болит то артачится
  То спокойствие хранит где-то прячется

  Уголочка не найдя сильно мается
  И тогда душа моя разрывается

  Только Вам не отыскать ни крупиночки
  Не бывает у души половиночки

  Никому-то не видна эфемерная
  Где ничтожная она где безмерная

  А когда настигнет страх липкой хваткою
  Тихо прячется в ногах аж под пяткою

  Ни минутки не сидит безработною
  Почему ж душа болит коль бесплотная

  Не познать не сокрушить тайну вечную
  Тленны души толь их жизнь бесконечная

  Если так то где она продолжается
  Когда с плотью узелки разрываются

  Отболит и отпоет срок ей заданный
  И моя душа уйдет неразгаданной

  Уготовано творцом все заранее
  Не бывает у души опоздания

 


Рецензии